Pentacampeãs da Libertadores

O Corinthians é pentacampeão da Libertadores Feminina! Neste sábado (19), o Timão venceu o Santa Fé (COL) por 2 a 0 no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, Paraguai. Os gols que garantiram o título foram marcados por Vic Albuquerque e Érika.

Com esse resultado, as Brabas conquistam seu quinto troféu da Libertadores, consolidando-se como o clube com mais títulos na história da competição. O Corinthians já havia levantado a taça em 2017, 2019, 2021 e 2023.

O segundo maior vencedor é o São José-SP, com três títulos.

Este é o terceiro título do Corinthians em 2024. Antes, a equipe comandada pelo técnico Lucas Piccinato faturou a Supercopa do Brasil Feminina e o Campeonato Brasileiro Feminino.

O próximo desafio do Timão será no dia 3 de novembro, contra o São Paulo, pela partida de ida da semifinal do Campeonato Paulista, com mando de campo das tricolores.

Resumo da Partida

O Corinthians dominou o primeiro tempo e, após várias investidas, abriu o placar aos 16 minutos. Vic Albuquerque recebeu na área, driblou a marcação e finalizou com força no canto.

No segundo tempo, veio o segundo gol. Em uma cobrança de falta perigosa de Yasmin, Érika se lançou para cabecear e balançar as redes, selando a vitória.